Дома из СИП панелей: мифы и реальность.

При планировании строительства зданий из СИП панелей у многих возникает ряд сомнений – а действительно ли это качественная постройка, как долго такое здание простоит и т.д. Более того, помимо этих сомнений, обязательно найдутся те, кто будет отговаривать от строительства, усугубляя ситуацию слухами и сплетнями, которыми так и «кишит» интернет. Можно с легкостью найти статьи на тему плохой пожаро-устойчивости, недолговечности и даже непригодности для проживания в зданиях из СИП панелей. Подобные вопросы мучают не только частных лиц, но и многих юридических компаний, которые хотят построить магазин, гостиницу или другое коммерческое помещение. И тех, и других при этом привлекает невысокая стоимость постройки и быстрота сооружения.

Однако множество мифов, блуждающих в интернете, сейчас можно без труда найти огромное количество информации, положительно характеризующей дома изготовленные из СИП-панелей. Уже всем стало известно, что их преимущества заключаются в прочности, долговечности, простоте монтажа и т.д. Но при всех этих очевидных преимуществах, гуляют несколько слухов и мифов, говорящих о недостатках такие конструкций. Действительно ли это так? Мы попытаемся разобраться в данной статье.

Миф №1. Дом из СИП-панелей обладают повышенными показателями пожароопасности.

Многие слышали о быстрой возгораемости строений из СИП панелей, правда будет иной. Сооружения являются средне воспламеняемыми. При производстве панелей используется сырье, которое не выделяет ядовитые вещества при горении. Все компоненты из бревна проходят специальную обработку. Есть определенное число важных условий:

Листы утеплителя находятся внутри специальных пластов, воспламенение данных листов происходит только лишь при долговременном контакте с огнем;

Панели выделяют меньше угарного газа при возгорании, чем обыкновенная древесина.

Мы производим панели с использованием ЦСП, СМЛ Оба эти материала не поддерживают горение (ЦСП = Г1, а СМЛ = полностью НГ) и способны оказывать сопротивление распространению пламени в течении довольно продолжительного промежутка времени. Так же помимо стандартного пенополистирола используем базальтовый утеплитель высокой плотности.

Миф №2. Дома из СИП-панелей обладают непрочной и хлипкой конструкцией. Некоторые люди сомневаются в том, что дома из СИП-панелей могут конкурировать в прочности с каменными или кирпичными, но их ждет разочарование. Сейсмостойкость домов, изготовленных из СИП-панелей, намного превышает показатели домов из кирпича или бетона, а при качественной внешней отделке стен из СИП-панелей, они смогут конкурировать и в области стойкости к повреждениям механического типа.

Миф №3. Дома изготовленные из СИП-панелей имеют очень маленький срок службы. Данный миф является ничем иным, как самой обычной выдумкой, без обосновательной базы. Дома из СИП-панелей ничем не уступают по долговечности домам из других материалов, однако нельзя забывать, что здесь играет роль не только материал изготовления, но качество строительных работ, уход и ремонт, правильность эксплуатации и характер воздействия внешней среды.

Каркасное строительство из СИП панелей вызывает немало интереса и споров на различных форумах. Сегодня, в связи с потребностью энергосберегающих технологий в жилом строительстве, многие будущие застройщики рассматривают вариант строительстве дома из СИП панелей.

Компания АГ-Строй предлагает Вам строительство домов из СИП панелей по отработанной канадской технологии.

Канадская технология строительства из СИП (SIP) панелей, позволяет построить недорогой и доступный большинству людей дом с высокими энергосберегающими показателями.

Быстровозводимые и энергоэффективные дома, из СИП панелей, экологически безопасны, прочны, служат более 100 лет и позволяют экономить на энергоносителях до 70%. Мы предлагаем Вам проверенные временем технические решения, позволяющие получить качественный результат без лишних переплат.

Соотношение цена- качество домов из СИП панелей – одно из самых эффективных капиталовложений.

Собственное производство СИП панелей в Московской области

Стоимость конструкций напрямую от производителя

Продажа домокомплектов из СИП панелей для самостоятельной сборки

Скорость монтажных работ

Используем экологически чистые материалы

Мы одни из немногих, кто дает гарантию 5 лет

У нас поэтапная оплата и мы дарим проект в подарок.

Расчёт проекта в день обращения, отправляйте свои зарисовки на почту info@ag-ecostroy.ru  или +7 (915)030-41-41  Viber / WhatsApp.

×