Строительство дома из СИП панелей в Киржаче

Дом из СИП панелей Киржачский район, сельское поселение Филипповское Строительство объекта производилось: январь-февраль 2019 г. Дом из СИП панелей 10,0 x11,2 м  (Green Board 1050, ППС «Новопласт» и ОСП-3 Талеон) 

Комплектация дома включает:

  • Высота этажа 2,8 м 
  • Пиломатериал камерной сушки 
  • Цокольное перекрытие – СИП 224 мм (ОСП-3 Талеон, ППС Новопласт)
  • Наружные стены  – СИП 174 мм (Green Board 1050, ППС Новопласт)
  • Внутренние перегородки – каркасные стойки 150*40
  • Чердачное перекрытие – СИП 174 мм(ОСП-3 Талеон, ППС Новопласт)
  • Кровля – четырехскатная, металлочерепица “Norman” 0.5, комплект планок,  контробрешетка. Вент выходы. Снегозадержатели.
  • Фундамент – винтовые сваи, 108 мм, 2500-3000мм, обваривание свай металлическим уголком, литой наконечник.


Итак, сама Сип-панель в классическом варианте представляет из себя две плиты OSB-3 и утеплитель. Однако, существует большое количество разновидностей плитных материалов. Мы предлагаем сравнить некоторые из них по основным характеристикам.

OSB-3 влагостойкая: Плюсы: 1) Маленький вес ( вес одного листа 2500*1250*12 — 20 кг), 2) Благодаря разнонаправленной щепе, высокая эластичность и прочность на прогиб.
Минусы:1) Водостойкость ( ниже,чем у плит на цементной основе, возможно применение OSB-4( на порядок дороже), 2) Класс горючести Г4 ( как у деревянных строений, однако решается покрытием в один слой листами ГКЛ)

ЦСП : Плюсы: 1) Группа горючести Г1 ( не горючие материалы), 2) Высокая устойчивость к влаге ( всего 2% влаги впитывается за 24часа), 3) Гладкая поверхность для отделки.
Минусы:1) Большой вес плиты ( вес одного листа 2700*1250*10 — 46 кг), 2) Прочность на прогиб, более ломкая.

GreenBoard: Плюсы: 1) Группа горючести Г1( не горючие материалы), 2) Высокие шумоизоляционные и теплоизоляционные характеристики .
Минусы:1) При намокании края плит легко разрушаются, 2) Низкая прочность на прогиб, более ломкая.

Каждая разновидность плит, будь то фибролит GreenBoard выполненный из деревянных волокон в совокупности с портландцементом, либо ЦСП в основе, которой лежит деревянная стружка с цементом либо OSB-3 разнонаправленная деревянная щепа, имеет свой ряд плюсов и минусов. Основные из них мы описали выше. Мы предлагаем комбинировать плитные материалы в совокупности с утеплителем ПСБ-С 25 по основным частям дома.
Для цокольного перекрытия наиболее подходят сип-панели из ЦСП, для внешних и внутренних перегородок Сип-панели с ОСБ-3, а для кровельных панелей Сип-панели GreenBoard.

×